Рецепт яичницы с помидором и луком
Белковый завтрак красиво быстро и полезно! Как пожарить яичницу глазунью, чтобы желток сохранил яркий желтый цвет, не растекся и не затянулся сверху белесой пленкой? Все секреты правильной яичницы мы расскажем в этом рецепте. С нашими советами блюдо
на 3 порций
Ингриедиенты
- Яйца — 4 шт
- Помидоры — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Растительное масло — 20 гр
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления 15 мин
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Как сделать яичницу с помидорами и луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов примерное, поэтому пропорции можно изменить в ту или иную сторону по своему вкусу и предпочтениям.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте очищенный лук полукольцами или чуть мельче. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачнее. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте по ссылкам в конце рецепта.
Шаг 3
Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Если помидоры крупные, то можно их нарезать мельче.
Шаг 4
В сковороду к обжаренному луку выложите нарезанные помидоры. Обжарьте их с одной стороны на небольшом огне в течение минуты. Затем помидоры переверните.
Шаг 5
Между помидорками разбейте яйца. По всей поверхности немного посыпьте соли и специи. Специи выбирайте любые на свой вкус. Можно просто ограничиться молотым перцем или совсем ничего не добавлять. Готовьте яичницу на небольшом огне 4-5 минут, чтобы вест белок успел запечься. Если хотите, чтобы желтки остались яркие и немного жидкие, то сковороду не надо накрывать крышкой.
Шаг 6
Яичница с помидорами и луком готова! Подавайте её к столу в горячем виде. Приятного аппетита!