Рецепт курицы с картошкой в мундире
Готовится такой ужин очень просто и не занимает много времени . Зато ваши родные и гости придут в восторг от этого блюда .
Ингриедиенты
Для теста:
- Курица — 1,5 кг
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 1 ст/л
- Сливочное масло — 50 гр
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Мёд — 1 ст/л
- Соевый соус — 2 ст/л
- Горчица — 1 ст/л
- Кетчуп — 1 ст/л
- Паприка 1 ч/л
- Размарин — 1 ч/л
- Репчатый лук — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Кориандр — 1 ч/л
- Копченная парпика — 1 ч/л
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Время приготовления 2ч 15 имн
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Картофель помыть и отварить в мундире до готовности .
Шаг 2
Курицу помыть , обсушить , разрезать по груди и слегка отбить ,что бы она стала плоской . Поперчить , посолить по вкусу , с обеих сторон .
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло . Обжарьте чеснок . Обжаренный чеснок уберите со сковороды .
Шаг 4
Затем обжарьте курицу с обеих сторон , по 3-4 минуты , до золотистой корочки . Лучше ее придавит крышкой меньшего размера .
Шаг 5
В миске соедините мед , соевый соус , кетчуп , горчицу , паприку и розмарин . Все хорошенько перемешайте .
Шаг 6
Обжаренную курочку переложите в посуду для запекания . Обмажьте курицу с двух сторон полученным соусом . Накройте курицу фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут .
Шаг 7
В сковороде из под курицы обжарьте лук , порезанный полукольцами .
Шаг 8
Затем добавьте к луку порезанный кубиками сладкий перец и обжарьте примерно 2 минуты . Посолите и поперчите по вкусу . Добавьте кориандр и копченую паприку . Перемешайте .
Шаг 9
Переложите картофель в сковороду и обжарьте его помешивая в течении 5 минут . Затем посыпьте картофель порезанной петрушкой , перемешайте и снимите с огня .
Шаг 10
С курицы снимите фольгу и обжарьте ее в духовке еще в течении 10-15 минут.
Шаг 11
Перекладываем готовую курочку на тарелку , туда же перекладываем картофель и подаем к столу в горячем виде . Приятного вам аппетита!!!