Рецепт курицы с картошкой в мундире

Полезное


Готовится такой ужин очень просто и не занимает много времени . Зато ваши родные и гости придут в восторг от этого блюда .

 

Ингриедиенты

Для теста:

  • Курица — 1,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 1 ст/л
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Мёд — 1 ст/л
  • Соевый соус — 2 ст/л
  • Горчица — 1 ст/л
  • Кетчуп — 1 ст/л
  • Паприка  1 ч/л
  • Размарин — 1 ч/л
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Кориандр — 1 ч/л
  • Копченная парпика — 1 ч/л
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

 

Время приготовления 2ч 15 имн

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности .

 

Шаг 2

Курицу помыть , обсушить , разрезать по груди и слегка отбить ,что бы она стала плоской . Поперчить , посолить по вкусу , с обеих сторон .

 

Шаг 3 

В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло . Обжарьте чеснок . Обжаренный чеснок уберите со сковороды .

 

Шаг 4

Затем обжарьте курицу с обеих сторон , по 3-4 минуты , до золотистой корочки . Лучше ее придавит крышкой меньшего размера .

 

Шаг 5

В миске соедините мед , соевый соус , кетчуп , горчицу , паприку и розмарин . Все хорошенько перемешайте .

 

Шаг 6

Обжаренную курочку переложите в посуду для запекания . Обмажьте курицу с двух сторон полученным соусом . Накройте курицу фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут .

 

Шаг 7

В сковороде из под курицы обжарьте лук , порезанный полукольцами .

 

Шаг 8

Затем добавьте к луку порезанный кубиками сладкий перец и обжарьте примерно 2 минуты . Посолите и поперчите по вкусу . Добавьте кориандр и копченую паприку . Перемешайте .

 

Шаг 9

Переложите картофель в сковороду и обжарьте его помешивая в течении 5 минут . Затем посыпьте картофель порезанной петрушкой , перемешайте и снимите с огня .

 

Шаг 10

С курицы снимите фольгу и обжарьте ее в духовке еще в течении 10-15 минут.

 

Шаг 11

Перекладываем готовую курочку на тарелку , туда же перекладываем картофель и подаем к столу в горячем виде . Приятного вам аппетита!!!